我院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会暨调研座谈会

发布时间:2024-04-30

2024年4月25日上午,马克思主义学院院长陈惠珍、副院长陈鸿儒参加习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室集体备课会,并就课程建设情况进行调研座谈

本次集体备课会主要围绕“推动高质量发展”的课程内容由封泉明教授主讲。教研室全体教师就内容结构、重难点问题、案例素材选取和利用、教学方法等方面进行了深入研讨。学院领导全程参与备课,重点就如何选好教学案例、在讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的思想性理论性的同时进一步增强亲和力针对性等方面提出了指导性意见和建议。

集体备课会后的座谈会上,学院领导充分听取了与会教师的意见,对“习近平新时代中国特色社会主义思想概论课的建设提出了要求,强调要对照学校一流本科课程建设标准,高质量建好开好讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论课。(吴新菊)