马克思主义学院举办党纪学习教育专题辅导讲座

发布时间:2024-05-13

为进一步推动党纪学习教育走深走实,2024年5月11日下午,马克思主义学院邀请莆田学院马克思主义学院院长俞国锋教授作题为“学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的专题辅导讲座。讲座由学院副院长陈鸿儒主持,全体教师党员参加。

俞国锋院长从修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、贯彻执行《条例》的要求等3个方面,用生动的语言、翔实的案例对新修订《条例》的具体条文进行了辅导解读,引导学院党员教师进一步增强纪律意识和规矩意识。

通过此次专题辅导讲座,学院党员教师进一步认识到新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,更加坚定了在工作生活中严格执行和维护党的纪律的行动自觉。(周俊森)