我院参加屏山片区大中小学思政德育发展共同体成立三周年推进会

发布时间:2024-05-17

为认真学习领会贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,推动大思政课建设,进一步打造屏山片区大中小学思政德育发展共同体“同行思政课”品牌,2024年5月13日下午,福州屏山片区大中小学思政德育发展共同体成立三周年推进会在福州屏东中学屏北分校举行。

福州市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员、二级调研员黄坚瑜出席活动,福建中医药大学马克思主义学院、福州屏东中学及屏北分校、福州教育学院第二附属中学、福州钱塘小学教育集团、福州鼓楼实验小学教育集团、福州市钱塘小学屏北分校、福州市象峰学校等领导,以及福州屏东中学屏北分校师生代表参加活动。

此次活动不仅是为了庆祝共同体的成立三周年,更是为了进一步促进区域内学校间的思政教育交流与合作。

活动现场,与会者共同回顾了共同体成立以来的发展历程,并对在思政教育工作中表现突出的个人和集体进行了表彰。福建中医药大学黄武铉、蔡姿尧同学荣获“习惯养成之星”,陈欣渟同学荣获“闽都文化传承之星”奖项。

此外,活动还安排了一系列精彩的表演节目,包括朗诵、歌唱、舞蹈等。这些表演不仅展现了学生们的才华和活力,更将思政教育融入其中,让与会者在欣赏表演的同时,感受到思政教育的魅力和力量。

本次活动进一步推动了福州屏山片区大中小学思政德育发展共同体建设为屏山片区大中小学共同推进“大思政课”,不断开创新时代思政教育新局面提供了更有力支撑。(吴翔)