马克思主义学院第二党支部开展党支部书记讲专题党课活动

深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述2024年6月6日下午,马克思主义学院第二党支部在学院会议室开展支部书记专题党课活动。党支部书记陈丽晶教授为支部全体党员作了题为习近平总书记关于党的纪律建设重要论述的三维特质”党纪学习教育专题党课

在党课中,陈丽晶教授首先强调了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的鲜明时代特征和独特理论品格指出习近平总书记的重要论述不仅为新时代党的建设提供了重要遵循,也为全党上下树立了纪律建设的新标杆。接着,她分别从政治特质、理论特质、实践特质三个方面习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述进行详细阐释和深入解读。

通过此次专题党课的学习,第二党支部的党员教师们更加深刻地认识到党的纪律建设的重要性,纷纷表示将以此次学习为契机,把纪律要求内化于心,外化于行,努力提升自身政治素质和党性修养,为培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。(李雅静)