马克思主义学院开展时珍园丁系列活动之《思想道德与法治》示范课教学讲座

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,充分发挥优秀教师的教学示范引领作用,2024年5月23日下午,学院特别邀请福州大学马克思主义学院德法教研室主任阮娟副教授为全体教师开展时珍园丁系列活动之《思想道德与法治》示范课教学讲座。

阮娟副教授以《思想道德与法治》课程中“做新时代忠诚的爱国者”为例,进行了精彩的教学展示分享,她围绕“必须坚持既立足中国又面向世界”的议题,始终紧扣社会热点与学生关注点,以问题为导向,用大量生动鲜活的案例、中西方的横向对比、历史与现时的纵向对比,在不断的“破与立”中解答学生困惑,厘清课程重难点,讲明思政课的价值

立场。

本次示范课讲座学习氛围浓厚,讨论热烈,为学院教师们提供了学习交流的平台。学院将陆续开展系列教学示范课活动,不断推动教师教学质量稳步提升。(吕珺)