马克思主义学院开展时珍园丁系列活动之《形势与政策》示范课教学讲座

发布时间:2024-06-11

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,提升学院思政课教师教学与科研能力,2024年5月30日下午,马克思主义学院邀请福建师范大学马克思主义学院杨晶副教授开展时珍园丁系列活动之《形势与政策》示范课教学讲座,学院全体教师校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社部分成员、青马班学生代表参加了此次活动。

杨晶副教授以《形势与政策》课程中以新安全格局保障新发展格局专题为例,结合她在教学比赛中的宝贵经验和课堂实践,分别从教学分析、教学策略、教学过程以及教学评价四个维度,全面阐释了总体国家安全观的丰富内涵。通过她的深入讲解,与会师生深刻认识了信息时代网络安全的重要性,进一步提升了国家安全意识和素养。

此次示范课讲座不仅拓展了我院教师的教学视野丰富了教学方法,也为未来的教学与研究提供了新的思路和方向,助力提升思政课教学质量。(李雅静)