喜报:我院黄金宏老师省高校青年教师教学竞赛上获奖

2018-06-22

6月20—21日,由福建省总工会、福建省教育厅主办的第四届全省高校青年教师教学竞赛在武夷学院举行,来自全省38所高校120名参赛选手参加了竞赛,我院黄金宏老师获二等奖。

经过校内竞赛选拔,我院黄金宏老师参赛,最终获二等奖及“福建省高校青年教坛新秀”荣誉称号"。

本次竞赛以“上好一门课”为理念,分人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、思想政治学科4个组别,涵盖12个学科类别,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,分组按总得分设奖。参赛教师赛前提交同一参赛课程3个完整教学设计和与之相对应3个课堂教学节段PPT,当场抽出1个节段进行20分钟现场教学。

赛前,学院精心部署、积极动员、不断研讨、精心锤炼,组织参赛教师试讲,学院专家指导,从教学理念、教学内容、教学方法、教学组织、语言教态、教学特色等提出意见建议,帮助参赛教师提升教学能力。