基础教研室开展期末集体备课活动

2018-07-05

期末前夕,各项工作繁杂紧张,为保证本学期工作完美收官与下一学年教学工作顺利开展,7月5日下午,基础教研室全体教师开展了集体备课活动。

活动首先围绕期末期间《中共福建省委教育工委 福建省教育厅下发关于做好“思政课程”“课程思政”教育教学改革精品项目申报工作的通知》进行讨论,推选本教研室两位青年教师陈丽晶、陈第华副教授参报本次“思政课程”教改精品项目,教研室其他教师参与辅助工作,力促此项工作顺利开展,争取获得立项资助,使之成为本学年教育教学改革新突破,新亮点,并在日后教育教学改革实践中取得实效。其二,教师们集思广益讨论了新学年教学进度、教学内容、教学形式、教学考核等问题,着力设想和设计新型教学模式与手段,力求从统一规划到有序安排,切实有效保证新学年、新教材、新教程的有机结合,提高教学实效性。其三,要求本教研室教师按时提交本学期学生课程成绩及下一学期各班教学进度表,支持院部期末督导工作。

最后,经教研室教师通力合作,圆满完成了本学期既定教学计划与各项教学任务。(基础教研室)