“形势与政策”教研室召开2019-2020学年第一学期集体备课会

2019-09-09

9月9日下午,“形势与政策”教研室召开本学期集体备课会,学院院长陈惠珍教授和全体专兼职教师参加会议。集体备课会分别由吴新菊老师、李宇辉老师、王凯旋老师就《壮丽70年 奋斗新时代》《中国经济行稳致远》《中国特色大国外交的作为与担当》三个专题进行示范性教学,与会教师对示范性教学进行了评教和研讨。

备课会后,陈惠珍院长进行了点评。她指出,三位示范教学的教师都准备充分,课程设计科学,并鼓励授课教师在授课中加强师生互动,根据不同学生的专业进行课程个性化设计。陈院长强调,“形势与政策”课是高校思政课的重要组成部分,尤其面对中美贸易摩擦、香港问题等热点事件,“形势与政策”课更应该主动作为,积极引导学生认清事件真相,防止被错误思潮所蒙蔽。陈院长表示,学院乐意为“形势与政策”课教师培训、社会实践提供帮助,也希望广大教师牢记使命,发挥课堂主渠道的作用。(张忠)