喜报:陈韵老师获校中青年教师教学基本功竞赛一等奖

2019-12-26

12月25日,2019年校中青年教师教学基本功竞赛在旗山校区自强楼1114教室举行。我院陈韵副教授在由11位教学标兵、教学新秀候选人参加的特别组竞赛中,以扎实的基本功、优异的现场表现力夺一等奖,向此后获评全校教学标兵光荣称号迈出坚定一步。

中青年教师教学基本功竞赛每年举办一次,是校内展示教师课堂教学能力,遴选教学标兵(新秀)的最高平台。选手总成绩由一节课教案设计(评委赛前评分,占20%),二十分钟教学演示(专家评分占60%,学生评分占20%)两部分构成。此次参赛的“三民主义学说和资产阶级共和国方案”主题,颇具难度,思想性、理论性强,但陈韵老师巧思妙想,用充满亲和力的讲解剖析了三民主义,并有针对性地回应了中国共产党的初心和使命。近年来,中国近现代史纲要教研室精诚协作,锐意进取,为教师积极性、主动性和创造性的发挥营造良好条件,集体攻关推动中国近现代纲要课改革创新,为打造线上线下混合式金课建设作出不懈努力。(刘晶晶)