校党委书记陈立典教授为2018级临床医学甲班上思政课

2021-06-01

2021年5月31日,校党委书记陈立典教授为中西医结合医学院2018级临床医学甲班全体同学上“中国共产党为什么能”为主题的思政课

在课上,陈立典教授首先阐述了中国共产党成立 100 周年以来,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生的前所未有的变化分析了中国共产党走过百年风雨,长盛不衰、愈发枝繁叶茂的主要原因。接着通过福建省“英雄母亲”汤银钗、原福建省东山县县委书记“最美奋斗者”谷文昌的治沙、闽宁村西海固的吊庄移民事等各时期党内涌现出的奋斗故事结合党组织在抗击新冠疫情过程中发挥的重要作用使同学们深刻体会到我们党必将不负人民重托,无愧历史选择,带领人民创造更美好的生活,实现中华民族伟大复兴的梦想。

最后,陈立典教授嘱咐同学们要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要讲话重要指示批示精神,抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、增长本领。积极投身“健康中国”“健康福建”发展战略和区域经济社会发展中去,为推动科学研究、社会服务等工作,为推进新时代福建中医药事业发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

此次思政课热烈反响,它使同学们更加深入地学习了党史、更加深刻地领悟到党的先进性激励着同学们为民族复兴大业做出自己的献。