思想道德与法治”教研室开展校际示范性教学与交流

2021-10-27

2021年10月27日上午, 思想道德与法治”教研室邀请第四届福建省高校青年教师教学竞赛 二等奖”获得者、福州大学马克思主义学院副教授张彧开展示范性教学与交流, 思想道德与法治”教研室全体教室参会。

张彧老师围绕 中国精神是兴国强国之魂”开展示范性教学。张老师以 克莱恩国力方程”设问,从什么是精神,我们为什么需要精神,我们需要什么样的精神的逻辑进路进行教学展示。与会老师认为,张老师的示范性教学逻辑清晰,案例生动,事实与理论相结合,有力解决了我们为什么要弘扬中国精神这一重大问题。示范教学后,双方还就教研室建设、课程设计、实践教学安排等内容进行了深入交流。

此次示范性教学与交流,是 思想道德与法治”教研室为用好2021版教材,提高教书育人成效的探索。这有助于密切校际合作,拓展理论视野,丰富教学形式,切实发挥课堂教学主渠道作用。 陈第华