马克思主义学院中青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

2021-10-29

2021年10月28日下午,2021年马克思主义学院中青年教师教学基本功竞赛圆满落幕。本次比赛共有来自五个教研室的九位老师参加比赛,在三个多小时的教学展示中,诸位参赛教师各显其能,用一段段二十分钟的教学微课,凝练而多样地亮出了马克思主义学院中青年教师的教学风采。

本次比赛特别邀请了福建师范大学马克思主义学院郑传芳教授、邓翠华教授,福建商学院马克思主义学院院长林萍教授,福建医科大学马克思主义学院院长吴任慰教授、福建农林大学马克思主义学院李宝艳教授担任评委。最终,根据评委们打出的平均分确定,吕珺老师拔得头筹,并将代表马克思主义学院出征校级中青年教师基本功竞赛,刘晶晶、余慧玲荣获二等奖,陈思敏、陈第华、吴新菊、宋宏梅、杨春治、张忠荣获三等奖。

郑传芳教授在赛后点评中指出;参赛要讲规则,要根据竞赛规则打磨参赛的教学内容,主题明确又有重点;参赛要讲理论,思政课教师要积极跟进理论动态,用最新的理论讲出深度;参赛要讲生动,要用生动的语言讲案例,吸引学生来理解理论的深刻。(刘晶晶)