马克思主义学院组织学生赴武夷山大安村、闽越王城博物馆等地 开展社会实践活动

2018-10-15

2018年10月13-14日,我校马克思主义学院组织2018年首届思政晚会获奖学生、本科生习近平新时代中国特色社会主义思想读书社和研究生院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的学生共56人,前往武夷山大安村革命历史遗迹、闽越王城博物馆等地开展社会实践活动。

在大安村,师生们参观了革命战争时期方志敏领导下的红军两次入闽的历史过程和在闽期间留存的其他痕迹,了解方志敏为闽北革命发展作出的伟大贡献。在武夷山世界文化遗产、中国南方保存最完整的汉代诸侯王城-闽越王城遗址,大家则近距离发解了这一早已消逝在历史长河中的古老文明-闽越古国文化,从中可以透视福建上古文明。

两天的社会实践,既让师生们感受到了中华传统文化的博大精深,又让大家感受到了革命战争的艰苦卓绝。大家都深深感受到今天的幸福生活来之不易,我们应该铭记历史、缅怀先烈,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


               大安村   中华苏维埃共和国闽北分区政府礼堂

                    大安村   中华苏维埃共和国闽北分区政府礼堂

                                          闽北苏区纪念碑

                     闽越王城博物馆

                                                                      闽越王城博物馆