马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室组织学生赴宁德寿宁下党乡等地开展社会实践

2019-05-20

2019年5月18日-19日,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室林玉美教授、刘捷教授和陈丽晶副教授带领85位我校2018级学生前往宁德市寿宁县下党乡进行学习红色文化活动。

下党乡是寿宁最边远的山乡,素有寿宁的“西伯利亚”之称。习近平总书记曾3次进入这个1988年元月才成立的下党乡,而如今,山依旧是那连片的山,生态环境却更好了,现在的下党,成为远近闻名的“白富美”。我校师生在当地讲解员的带领下,学习了习近平总书记当年三进下党的线路,随后来到了下屏峰教学点,双凤桥。徒步往里走上鸾峰桥,欣赏着下党的山清水秀,同学们坐在廊桥两侧,认真听着原下党乡党委副书记刘明华详细讲述习近平总书记一进下党和二进下党情况。随后,老师和同学们又参观了“难忘下党纪念馆”,感受着习近平总书记对下党的深厚感情。

通过这次下党之行,同学们走出校园,走进生活,极大的开拓了同学们的视野,帮助学生了解社会、了解基层、了解民情,有利于加深同学们对脱贫致富的认知,立足现在,展望未来。同学们纷纷表示,今后将继续学习和发扬习近平总书记“弱鸟先飞”、“水滴石穿”的精神,坚定共产主义理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

横跨在修竹溪的鸾峰桥依旧,下党乡百姓的日子也越过越红火。(陈丽晶)