马克思主义学院组织学生开展暑期社会实践活动

2019-07-05

    7月4日至5日,马克思主义学院陈惠珍院长,体育部陈金辉老师,马克思主义学院刘捷教授与中医学院郑砚璐老师带领中医学院与人文管理学院学生一行20人,组成“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”“国情社情观察团”"马克思主义基本原理概论"课程小分队到龙岩市湖坑镇南江村进行暑期大学生社会实践、调研活动。

本次为期两天的社会实践活动,师生走遍南江村,为村民宣传“垃圾分类”知识和方法,用生动具体的讲解吸引村民,带动村民踏入生态文明建设的新层次。同时师生採集了南江村新变化的第一手资料,拍摄近500张的照片,有著名的地方特色建筑,有山居野趣,有纯朴乡民,有静谧旷野,有山花烂漫,有新禾茁壮,为马克思主义学院下一步为南江村出版《江南好好南江》宣传画册做充分准备。亲历乡村使大学为社会服务,为大学生了解国情社情,激发建设新农村的新志向互为助益。(刘捷)