马克思主义学院赴连城县开展思政课社会实践研学

2021-06-21

值此建党百年之间,为推动党史学习教育走实走深,创新思政课社会实践教学模式,促进学生思政教育由“脑”入“心”,2021年6月19-20日,马克思主义学院教师带领2020级中医学“5 3”一体化的12位同学赴连城开展思政课社会实践研学活动。

在前期查阅史料基础上,通过实地走访隐蔽战线的英雄?项与年出生地——龙岩市连城县朋口镇,探访项与年生平事迹展览馆与项南纪念馆,了解隐蔽战线的英雄·项与年的传奇一生。他为我们党和为新中国的成立做出过伟大的贡献,一生中“最辉煌的一页”就是断齿乔装为红军送情报,他的光辉事迹值得和平年代的我们永远铭记。

追寻先辈足迹,传承红色基因,通过思政课社会实践研学活动,同学们更加深刻认识了红色政权来之不易,深刻领悟了革命英雄为光明前景不惜牺牲一切的民族精神,不断从实践活动中领会了马克思主义理论的重要意义,激发了大家爱党爱国爱社会主义的热情,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,切实提高了思政教育的亲和力、针对性和实效性。(余慧玲)