马克思主义学院与福建教育电视台联合开展思政课社会实践研学活动

2021-07-05

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,7月3日上午,福建中医药大学马克思主义学院联合福建教育电视台开展以“致敬隐蔽战线的英雄”为主题的思政课社会实践研学直播活动。

此次活动围绕福建籍的两位隐蔽战线英雄——项与年和吴石展开,依托网络平台进行直播,由在电视台担任主播的教师、网络端的全校师生观众和赴连城县朋口镇的项与年公园和项南纪念馆、螺洲镇的吴石故居进行实地探访的实践团队进行三方同步互动,一起讲述他们的英雄故事,创新了“两线一平台”互动研学的思政课社会实践新模式。

“互联网 ”时代大背景下,线上线下互动的思政课社会实践教学改革新模式,既满足了当代大学生对创新思政教育模式的需求,又提高了思政课社会实践的覆盖面、亲和力、针对性和传播力,顺应了时代发展潮流,拓展了网络思政教育教学的新阵地,切实提升了思政课社会实践教学的实效性。(余慧玲)