马克思主义学院组织学生开展暑期“三下乡”暨《文化南江行》送书活动

2021-08-30

2021年7月10、11日,福建中医药大学马克思主义学院院长陈惠珍带领马院教师团队与中医学院大学生“三下乡”活动团队一行来到龙岩市永定县湖坑镇南江村,进行《文化南江行》赠书活动。

2011年10月福建中医药大学马克思主义学院与永定县湖坑镇南江村建立起校外大学生社会实践研学基地至今,十年来镇党委的统筹推进,南江村书记、镇长带领村民大力发掘这里的客家文化,土楼文化,红色文化和当代先进文化,齐心协力搞建设,南江村的环境越来越好,人气越来越旺,业态越来越活,老百姓的生活越来越富裕。《文化南江行》正是对南江村十年来在社会主义新农村建设、美丽乡村建设和乡村振兴建设的写实和见证。正如在赠书仪式上南江村村委书记江道明所言,《文化南江行》一书对发展乡村旅游,振兴乡村事业将产生深远影响,也将使南江村村民更加齐心协力,团结拼搏,为合力打造中国最美土楼沟,打造乡村旅游样本做出积极的贡献。也如赠书仪式上陈惠珍院长所言,探索高校马克思主义学院建设大学生课外实践基地,探索高校服务农村基层的社会实践研学模式将丰富大学生思想政治理论课实践性与实效性的认识,提升思想政治理论课对大学生成长成才的影响力和引领力。(刘捷)