福建江夏学院郭健彪教授为我校师生作专题讲座

2018-11-16

 11月15日晚,受我院之邀,福建江夏学院马克思主义学院院长郭健彪教授在屏山厅作题为“学习新思想 积极面对中美贸易摩擦”的专题讲座。讲座由陈惠珍院长主持,马克思主义学院全体教师、2018级研究生、研究生习近平新时代中国特色社会主义思想读书社和本科生习近平新时代中国特色社会主义思想读书社共计150余人参加本次讲座。

 郭健彪教授从(一)国际形势变化与中美贸易摩擦的背景(二)美国挑起全球贸易摩擦的实质(三)中美贸易战进入全新阶段(四)坚持开放融通、合作共赢、坦然面对挑战等四个方面详细分析了当前中国所面临的风险和挑战,并提出了中国应对挑战的策略,以及中国必将赢得胜利的理由。郭健彪教授的讲座内容丰富、生动幽默、引人沉思,获得与会师生们的阵阵掌声。

        陈惠珍院长为讲座作总结,她号召同学们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,努力学习治病救人的本领,共同为实现中华民族伟大复兴的目标贡献自己的一份力量。(傅玉辉)