马克思主义学院组织学生赴革命老区南江村开展社会实践活动

2019-04-22

2019年4月20-21日,马克思主义学院组织本科、研究生习近平新时代中国特色社会主义思想读书社部分成员、“互联网+”创新创业团队学生赴革命老区南江村开展社会实践活动。

 地处龙岩市永定区湖坑镇的革命老区南江村历经十余年的努力建设,从贫困村发展成为今天的小康村,荣获全国文明村、全国宜居示范村、全国生态文明村、中国传统村落、福建省文明村。两天的实地参观考察使同学们真切感受到社会主义新农村建设为农村发展所带来的新变化和取得的新成果,更加深刻认识到了党中央提出建设社会主义新农村的现实意义和科学发展观对现代农村发展的重大作用,同时也让同学们深切感受到作为当代青年所肩负的历史使命。

同学们纷纷表示,此次社会实践收获巨大,更加坚定了共产主义信仰,将努力学习、奉献社会,为中医药事业的发展、国家的发展和民族的复兴贡献自己的青春和智慧。(傅玉辉)