马克思主义学院纲要教研室组织学生赴马尾等地开展社会实践

2019-05-06

  2019年5月5日,中国近现代史纲要教研室组织2018级临床医学专业74名同学赴马尾马江海战纪念馆、中国船政文化博物馆和福建省革命历史纪念馆开展社会实践活动。

    中国船政文化博物馆集中展示了整个船政建设筚路蓝缕的历程及其在中国历史上举足轻重的地位。而马江海战纪念馆则铭记着船政历史上的悲怆之幕,于此共同祭祀着在甲申海战和甲午海战中牺牲的烈士们。同学们用啧啧的惊叹为近代中国船政人的奋斗点赞,也用恭谨的三鞠躬向海军志士们的付出致敬。在福建省革命历史纪念馆里,同学们跟随着讲解员的细致阐述,重走了一遍红色福建在不同历史时期的革命抗争路,更加深刻感受到了脚下这片红土地所蕴藏的热血和力量。

    值此五四青年节后,纲要教研室带领同学们实地研学中国近代史和福建革命史,正是为了响应习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神,鼓舞青年学生继承先辈们爱国与担当的传统,砥砺青春之我建功立业于新时代之中国。(刘晶晶)


                                                  在马尾马江海战纪念馆参观


                                                    在中国船政文化博物馆参观


                                                           福建省革命历史纪念馆参观