马克思主义学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会并重温入党誓词

2021-07-02

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。马克思主义学院组织全体教职员工集中收看大会直播。

马克思主义学院全体教职员工在会议室共同观看大会的直播实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同经历和见证这伟大而庄严的历史时刻。庆祝大会结束后,全体党员整齐列队,面向党旗肃立,在陈惠珍书记的带领下重温入党誓词。大家郑重举起右拳,高声宣读入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻全场。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,深刻洞察历史大势,深入把握历史规律,深切怀念先辈先烈,深情致敬人民英雄,深隽期望中国青年重要讲话全面回顾了中国共产党建党百年来为实现中华民族伟大复兴所付出的不懈努力、所取得的伟大成就,系统总结了我们党带领全国各族人民在百年实践中取得的“九个必须”的历史经验,令人备受鼓舞、倍感振奋。这一重要讲话是中华民族伟大复兴进入不可逆转历史进程的时代宣言,是中国共产党人团结带领中国人民开启新征程的总动员令,是马克思主义中国化的光辉篇章。

马克思主义学院将继续组织学习研讨“七一重要讲话”,进一步学习领会重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求。持续深化思想政治理论课改革创新,围绕“八个统一”不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,突出思政课思想引领、政治引领、价值引领功能。(张忠)