福建中医药大学马克思主义学院开展思想政治理论课将乐县实践教学基地揭牌暨“三大文化”主题研学活动

2021-07-08

7月7日,马克思主义学院陈惠珍院长带领学院老师和研究生院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成员一行赴将乐开展思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式暨红色革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化“三大文化”主题实践研学活动。

师生代表一行先后赴将乐县苏区纪念馆、自然博物馆、“两宋大儒”杨时故里、“两山理论”孕育地常口村等地参观见学。通过研学,老师和同学们深刻感悟闽西北苏区老一辈革命家开展游击战斗、政权建设等红色革命历史文化、习近平生态文明思想指导下的中国特色社会主义生态文明建设等社会主义先进文化以及以杨时文化为代表的爱国、爱民、亲民、为民办实事和学而优则仕、为官清正、廉洁的中华优秀传统文化,进一步深刻体会“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,也进一步激发了大家爱党爱国爱社会主义的热情。

此次研学进一步开拓了高校思想政治理论课实践教学的思路,将依托将乐县丰富的“三大文化”资源,进一步丰富思想政治理论课教学育人的生动实践素材,提升思想政治理论课实践教学的系统性。(陈思敏)