陶静副校长一行到马克思主义学院调研指导工作

2021-10-05

 

2021年10月5日上午,陶静副校长带领教务处、教师教学发展中心相关负责人一行到马克思主义学院进行调研指导,学院领导班子成员、教研室主任及教师代表参加了会议。

会上,首先由陈惠珍院长介绍了学院出席会议的人员情况,之后由陈韵副院长从学院师资队伍配备、日常教学工作、教学改革研究、指导学生工作、课程思政辅助、思政理论宣讲等方面进行了汇报,并指出学院工作目前存在的不足与困难,以及下一步的发展规划。

陶静副校长充分肯定了马克思主义学院近年来所做的工作和取得的各项成绩,特别是在近两年学校进行的课程思政工作中,马克思主义学院发动骨干教师,积极开展课程思政宣讲活动,并一对多甚至一对一开展课程思政辅导工作,从而为我校实现课程思政与思政课程同向而行的目标打下坚实基础。她指出,中共中央办公厅9月21日印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》再次强调了马克思主义学院建设的重要性,希望马克思主义学院领导班子能够带领全体教职工,在学校党委的坚强领导和大力支持下,在师资队伍建设、教学改革创新、科学研究、理论宣传、课程思政辅导等方面加快前进的步伐,争取取得更大的马克思主义学科建设成就。(傅玉辉)