马克思主义学院赴福建工程学院马克思主义学院学习调研

2021-11-01

为进一步促进思想政治理论课教学改革创新和学科建设工作,切实提高马克思主义学院建设水平,10月29日下午,马克思主义学院院长陈惠珍、副院长陈韵及部分教师代表一行赴福建工程学院马克思主义学院进行学习调研。

福建工程学院马克思主义学院院长袁小云对我院教师一行表示热烈欢迎,并围绕学科建设、教育教学、科研工作、队伍建设、人才引进、考核评价制度、政策支持等方面,全面介绍了福建工程学院马院建设发展的基本情况,重点介绍了学院近年来在教学改革方面,着力打造思政课 四大课堂”——悦读课堂、行走课堂、记忆课堂、案说课堂,取得了较好的成果。

陈惠珍院长代表学院对福建工程学院马克思主义学院的热情接待表示衷心感谢,她表示,此次调研收获颇丰,工程学院马院的经验做法对我院学科建设、教学改革等方面具有重要指导意义,并表达了希望今后进一步加强交流,协同共建的意向。

会后,我院教师一行参观了福建工程学院马克思主义学院的教学科研设施和办公场所以及林纾书院。(通讯员:吕珺)