马克思主义学院开展“学习党史”社会实践活动

2021-11-12

为响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,2021年11月11日马克思主义学院黄金宏老师带领学生参观福建省革命历史纪念馆。

福建革命历史纪念馆建筑面积16000平方米,展出革命文物800多件和历史照片800多张,是全国爱国主义教育示范基地。在讲解员艾婷婷老师的介绍下,师生一行参观了“红色福建”和“中央苏区——福建”展厅。近距离的感受了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年风云历史。

艾婷婷老师生动活泼的讲解风格,让一件件文物和照片都鲜活的展示在同学面前。如讲解馆藏重要文物“侵华日军中将阿部规秀的军大衣”时,她先让同学们提出自己的疑问,再一一解答,讲述戴镜元老红军如何收藏、捐赠这件文物的故事。艾老师启发性、亲和力强的讲解深受同学们的好评。

同学们纷纷表示“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去”“牢记使命,不忘初心!” (黄金宏)