马克思主义学院开展消防安全培训和逃生、灭火演练

2021-11-19

 

为增强全校师生消防安全意识,提高师生对火灾的应急扑救处置能力,在校保卫处的支持下,马克思主义学院于2021年11月18日下午开展消防安全培训和现场逃生、灭火演练。

首先,专业消防培训老师向全体教师介绍消防意识要点,要求教师们要保持良好的消防安全习惯,当有火灾发生时应第一时间拨打火警求救电话向火警求救。在面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。其次,培训老师讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。

 

 

培训结束后,我院教师会同机关党委的同志一起开展了逃生演练及灭火演练。面对熊熊燃烧的火堆,教师们表现得十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭。

 

通过本次的逃生自救及灭火技能演练,老师们的消防安全意识得到极大的增强,对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。(傅玉辉)