马克思主义学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会

2021-11-19

在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

11月18日下午,马克思主义学院组织全体教师专题学习党的十九届六中全会精神,并开展学习交流。会上,院长陈惠珍教授领学了党的十九届六中全会的重要内容,并对全会精神作了解读,围绕“如何全面学习贯彻会议精神”、“讲好党的百年奋斗故事”、“如何有效融入思政课教学”等方面做了积极部署。副院长陈韵从牢记一个“根本问题”、两个“确立”、三个“需要”、四个“必须”、五大“历史意义”和十个“坚持”等方面对会议的重要内容进行了解读。

专题学习会上,教师们进行了热烈的交流,纷纷表示要深刻领会、准确把握全会精神的核心意义和实践要求,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,并把会议精神落实到具体的教学科研工作中,持续推进思政课的教育教学改革,不断提升学院的整体建设水平。(余慧玲)