马克思主义学院开展主题教育专题党课

2019-10-31

10月31日下午,根据马克思主义学院原定的“不忘初心、牢记使命”主题教育各专题安排表,学院开展了主题教育专题党课。本次党课由陈鸿儒同志主讲,学院全体党员参加。

陈鸿儒同志结合学院实际作了《重温<共产党宣言>  笃行“六个要”》的专题党课。党课指出,习近平总书记“3·18”思政课教师座谈会重要讲话中对思政课教师提出的“六个要”要求堪称思政课教师的座右铭,作为思政课教师,《共产党宣言》是应该反复细读、从中深悟“六个要”的一部经典。党课以“有信仰、讲政治”“家国情怀、现实关怀”“马哲智慧、创新精神”“三个视野、纵横比较”“知行合一、身正为范”“为学为人、学高为师”对“六个要”进行了诠释。 

通过这次专题党课,学院全体党员重温了作为马克思主义“出生证”的《共产党宣言》以及习近平总书记“3·18”思政课教师座谈会重要讲话精神特别是“六个要”,这对于学院不忘思政初心、推动思政课守正创新起了推动作用。(傅玉辉)