马克思主义学院邀请黄子曦副主任来校举办专题讲座

2019-11-22

2019年11月21日晚,马克思主义学院邀请省人大常委会委员、省人大农工委副主任黄子曦同志在屏山报告厅作题为“《共产党宣言》与我党的初心使命”的专题讲座。学院院长陈惠珍主持讲座,马克思主义学院教师、本硕习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成员以及2017级“5 3”中医学专业学生等共计180余人参加了本次讲座。

黄子曦副主任结合自身丰富人生阅历、从理论与实践相结合的角度分《宣言》产生的历史背景与重大意义、《宣言》的六大理论贡献、《宣言》与我党的初心使命等三个方面进行阐述。讲座内容丰富、思想深刻、语言生动,既是国际共运史教育、马克思主义基本原理教育,也是引领大家深悟初心使命的一次思想政治洗礼。讲座特别强调了掌握科学世界观人生观价值观、站稳正确政治立场、树立共产主义崇高信仰的重大意义,给了现场师生深刻的启迪。

本次讲座既是马克思主义学院“思政论坛”系列讲座之一,也是本硕习近平新时代中国特色社会主义思想读书社活动以及习近平新时代中国特色社会主义思想进2017级中医学(“5 3”一体化)班级系列活动之一。讲座对于读原著学原文悟原理、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深悟笃行初心使命、激励大学生成长成才起到了很好的促进作用。(陈鸿儒)