思政部直属党支部与中医学院启动“习近平新时代中国特色社会主义思想进2017中医学(“5+3”一体化)

2017-11-30

1127日晚,思政部直属党支部与中医学院举行 “习近平新时代中国特色社会主义思想进2017级中医学(“5+3”一体化)”启动仪式。我院院长陈惠珍、校学生工作部部长吴小云、中医学院党委书记翁文泰、中医学院党委副书记陈建群、中医学院全体辅导员、2017级中医学(“5+3”一体化)班级及中医学院第二十三期入党积极分子培训班全体学员参加了启动仪式。

启动仪式上,中医学院翁文泰书记代表中医学院党委作了发言。他指出,高校作为意识形态工作的前沿阵地,加强意识形态工作意义重大。在第一时间把习近平新时代中国特色社会主义思想融入班级建设,是加强思政课主渠道建设,传递正能量,强化政治导向的根本体现。思政部直属党支部和学生班级的对接共建,是中医学院在推行本科生导师制全过程育人的新举措,旨在促进师生切实做到“真学、真懂、真信、真用”。

我院院长陈惠珍同志发言表示,思政教师将紧跟时代步伐,向青年学生传递全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南,辅导大学生提高理论水平,提升思想境界,自觉树立社会主义核心价值观,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

此次学习机遇,学生们倍感珍惜,纷纷表示将认真学习党的理论知识,提高政治修养,不忘初心,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗