马克思主义学院组织学习2018年学校全面从严治党工作会议精神

2018-04-13

4月12下午,马克思主义学院组织全体教职员工传达学习2018年学校全面从严治党工作会议精神。会上集中学习了校党委书记陈立典同志和纪委书记叶虹同志在2018年学校全面从严治党工作会议上的讲话。

陈惠珍院长强调,要学习贯彻学校全面从严治党工作会议精神,凝聚共识,深刻认识会议的重大意义。全体马克思主义学院的教职员工要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。一要把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”转化为认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,办人民满意大学的实际行动。二要加强理论学习,把思想建设作为总开关,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要坚定理想信念,把学习成效转化为维护核心、看齐中央的政治自觉,转化为改造主观世界、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为爱岗敬业、立德树人的行动自觉。三要把作风建设坚持不懈抓下去,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神。要密切关注新“四风问题”要坚决整治各种新“四风”问题,抓住“关键少数”,以良好的工作作风建设促进良好教风、学风的建设。

陈惠珍院长进一步要求全体教职员工要把对校全面从严治党工作会议精神的学习与“两学一做”学习教育有机衔接,进一步发挥马克思主义学院的优势,积极参与理论研究和阐释,在思想政治理论课教育教学过程中做到入脑、入心,为党的思想政治理论教育工作做出贡献。