马克思主义学院院长带领师生到安溪县长坑乡送党课

2018-08-10

2018年8月7日至8月8日,马克思主义学院院长陈惠珍教授带领部分教师及大学生暑期“三下乡”社会实践小组前往泉州市安溪县长坑乡送党课,进行习近平新时代中国特色社会主义思想系列宣讲活动。

8月7日下午,陈惠珍教授为长坑乡机关全体干部职工、乡直单位负责人、各村主干上了“坚持党的实事求是思想路线”专题党课。陈惠珍教授从实事求是思想路线的基本内容、实事求是思想路线的形成及重新确立、实事求是思想路线的哲学依据、坚持实事求是思想路线的重要意义等四方面进行了深入的阐述,既有理论高度,又通俗易懂,与会人员一致认为此次党课都令他们受益匪浅。讲座由长坑乡党委宣传委员、秘书李艺芳主持。

 

讲座结束后,长坑乡党委宣传干事李艺芳带领师生参观了中共安溪县中心县委会、安溪县人民民主政府机关旧址,并请当地中学教师为师生详尽介绍了安溪县红色革命历史;乡政府纪检委员谢志龙也带领师生参观崇德书院,重点介绍乡廉政建设文化长廊,令师生耳目一新,师生们对自古以来就人杰地灵的长坑乡更增添崇敬之情。

 

 

大学生“三下乡”活动小组数次往返村落民居,进入村民家中,向村民分发宣传册,细心热情地为村民宣讲党的生态文明建设和乡村振兴战略的主旨精神。走近乡村,近距离与村民接触的过程中,大学生们真切感受到乡村文化建设和经济建设取得的成就及不足,使大学生们对党的十九大报告中说的“绿水青山就是金山银山”有了深切的体会,对乡村振兴战略的紧迫性有了全新的认识。大学生们表示日后应当更多关注中国农村社会问题,为建设社会主义新农村贡献自己的绵薄之力!