马克思主义学院开展《深入理解我国经济转向高质量发展》“思政论坛”活动

2018-12-28

2018年12月27日下午,思政部直属党支部组织开展“思政论坛”第四场活动。由党支部宣传委员作《深入理解我国经济转向高质量发展》为主题的专题讲座,全体支部成员参加。

高质量发展是我国经济进入新时代的基本特征,宣传委员从转向高质量发展的必然性、高质量发展的具体含义、高质量发展的实现路径三个方面介绍了我国经济的高质量发展。推动实现高质量发展,是我国保持经济持续健康发展的必然要求,适应了当前我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的具体目标,也遵循了经济规律。深入理解认识我国经济有高速增长转向高质量发展阶段,对于深刻认识高质量发展、有力推动高质量发展具有重要意义。

教师们亦认为要通过推进全面深化改革、推进供给侧结构性改革、完善和创新宏观调控等手段推动我国经济实现高质量发展,实现从“快”到“好”的转变。