马克思主义学院党总支开展党史学习教育及主题党日活动

2021-09-03

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,为更扎实地推进党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,马克思主义党总支组织教工党员于9月3日上午赴福州三山人文纪念园开展主题党日活动,参加“致敬奋斗——2021福州抗日志士纪念墙芳名撰录暨纪念活动”。

活动现场,党员们首先来到抗日志士纪念墙前祭奠革命先烈,三位百岁抗日老兵代表:程宝兰、倪云山和田凤云手持火炬,与抗日志士后人代表共同点燃了纪念墙长明火,映红了黑色满墙的志士英名,象征着革命精神薪火相传,红色基因世代传承。陈惠珍院长和其他各单位的代表上台敬献花篮,全体党员面对党旗重温了入党誓词。

  

随后,支部党员们聆听了以“奋斗的力量——讲述峥嵘岁月里父辈故事”为主题的“闽海历史讲堂”。开国上将叶飞将军长女叶小楠、开国中将卢胜将军之子卢琼、原福州军区参谋长陈景三长子陈大力、等抗日志士后人深情讲述了父辈们英勇无畏的革命故事。

 

这是一次深刻的党性教育和心灵洗礼的党日活动,让每一位教师党员都深切感受了革命战争年代的残酷和先烈们对党的无限忠诚、对人民的无限深情和对革命事业的无私奉献,大家一致表示,要以这次学习教育活动为契机,进一步锤炼党性修养,弘扬爱国主义传统,把伟大的建党和抗战精神继承下去,发扬光大,将所学所思转化为推动教学工作、促进学院发展的动力,积极作为,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。(余慧玲)