马克思主义学院党总支开展向孙丽美同志学习活动

2021-09-17

9月16日,马克思主义学院党总支开展向孙丽美同志学习活动,组织全体党员学习孙丽美先进事迹。会议由党总支书记陈惠珍同志主持。

会上,陈惠珍同志宣读了《中共福建省委关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定》,将孙丽美同志的生平事迹向全体党员进行了讲述,并重点围绕孙丽美同志的政治品质、为民情怀、务实作风、高尚情操进行了宣传阐释。

党员同志们表示,孙丽美同志十几年如一日用“事情没办完就睡不着”的干劲,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,把为群众做事当成分内事,像一面镜子映射出共产党人的赤子情怀。孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民、真情服务的典范。要学习孙丽美同志坚持以人民为中心,自觉与群众想在一起、干在一起,要汲取榜样的力量、筑牢理想信念,要把榜样力量转化为实干动力,投身教育事业,扎实做好思政工作,办人民满意的教育。

马克思主义学院党总支提出贯彻落实《决定》的三个举措,一是把学习活动融入党史学习教育活动之中,与学习其他先进典型融合起来,引导全体党员以先进典型为榜样,把学习成效转化为推动思想政治理论课改革创新和马克思主义学院发展的动力。二是把学习活动与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,特别是将孙丽美同志坚守初心、践行宗旨的为民情怀,实干担当、攻坚克难的务实作风贯彻落实到工作中,勇于担当、主动作为,破解学生教师急难盼愁,为党和人民教育事业不断追求。三是把学习活动与思想政治理论课结合起来,五个教研室即时组织集体备课研究找寻课程融入点,充分展示孙丽美同志事迹的先进性、典型性、代表性和时代性,将中国共产党人的家国情怀、人民情怀、社会主义情怀深深扎根于青年大学生心灵深处。(张忠)