马克思主义学院举办“红色福州”摄影展

2019-10-24

    为厚植思政情怀、传承红色文化,1024日上午,马克思主义学院在五行楼开办“红色福州”摄影展。展出吸引了众多师生驻足观看,把大家的思绪拉到了榕城红色历史上那些彪炳千秋的名字、那些感天动地的故事。

本次摄影展展现了散布在榕城福山福水、大街小巷之间的红色印记,涉及福建省委旧址、八闽开国将军印鉴墙、中国人民解放军长江支队纪念园等多处包含红色元素的景点。为举行本次摄影展,马克思主义学院教师利用业余时间,探访、凝望这座古城的红色印记,并用相机拍下大量照片。通过本次活动,教师们对初心使命有了更进一步的领悟,在思想政治上受到了一次深刻的洗礼。

据悉,马克思主义学院教师牢记习总书记“做好红色基因的传承和传播,引导人们坚定跟党走”的嘱托,一直努力推动红色文化进研究、进创作、进生活。本次活动为红色文化进生活之一。多年来,学院教师为了将红色文化融进思政课教学,都在日常生活中争做搜集红色文化素材的有心人。本次摄影展仅展出了部分照片。(陈鸿儒)